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Clima ameno de outono impulsiona interesse por vinhos e experiências sensoriais – Andrezza Barros

Eventos uma vez que o Decanter Wine Day reforçam a procura por momentos aconchegantes e novos sabores em Goiânia

O consumo de vinho em Goiás tem apresentado desenvolvimento significativo nos últimos anos. Segundo dados da Wine Intelligence, 36% da população adulta brasileira consome vinho ao menos uma vez por mês, e em Goiás, o consumo per capita anual é de aproximadamente 1,5 litro. Esse aumento no interesse pela bebida tem impulsionado eventos voltados para esse público. Aliás, o outono marca a temporada de clima mais delicado em Goiás, principalmente nas noites e madrugadas, quando o consumo de vinhos tende a aumentar. Segundo o Instituto Pátrio de Meteorologia (INMET), as temperaturas em Goiânia durante o mês de junho variam entre 14°C e 27°C, com clima sedento e baixa umidade relativa do ar. “Essas condições são ideais para respeitar vinhos tintos mais encorpados, que proporcionam uma sensação de aquecimento e conforto”, explica o sommelier José Fruto Anjos, curador e organizador do Decanter Wine Day, que acontece esse ano no dia 5 de junho no City Ricardo Paranhos – Rua 246, Setor Marista.

Outro oferecido importante que corrobora com a tendência, vem da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Os números mostram que o Brasil ocupa a 14ª posição entre os maiores mercados consumidores de vinho do mundo, com um consumo de aproximadamente 3,1 milhões de hectolitros em 2024. Apesar de uma ligeiro queda em relação aos anos anteriores, o país ainda apresenta um potencial significativo de desenvolvimento no setor.

“O vinho tem esse poder de reunir pessoas em torno de histórias, aromas e memórias. E quando o clima esfria, essa conexão fica ainda mais poderoso. O Decanter Wine Day é uma celebração dessa paixão compartilhada”, explica Anjos.

A 5ª edição do Decanter Wine Day, promete reunir muro de 250 enófilos, sommeliers, donos de restaurantes, profissionais do setor e apaixonados por vinho no City Ricardo Paranhos, no Setor Marista, das 18h às 22h. A programação inclui a degustação de mais de 80 rótulos de 12 países, além de buffet assinado pelo chef Fabiano Roble, música ao vivo, envolvente climatizado, cobertura fotográfica e guia de degustação.

O encontro proporciona uma verdadeira jornada pelo Velho e Novo Mundo do vinho, com presença confirmada de produtores uma vez que Paul Mas (França), Caprili (Itália), Luis Cañas (Espanha), Jorge Rosa Santos (Portugal), Glen Carlou (África do Sul), J. Lohr (Estados Unidos), Terranoble (Chile), Bouza (Uruguai), Subida Yari e Colomé (Argentina), entre outros. O Brasil também marca presença com a Vinícola Hermann, da Serra Gaúcha.

Além de saber rótulos premiados, o público poderá explorar diferentes uvas, terroirs e estilos de vinificação, com o pedestal de especialistas. A combinação com a gastronomia lugar será outro ponto cocuruto, com pratos principalmente pensados para escoltar os vinhos apresentados.

O evento é promovido pela Decanter, uma das mais respeitadas importadoras de vinhos do Brasil, fundada em 1997 por Adolar e Edson Hermann, pai e fruto. Com filosofia baseada na “melhor relação preço-prazer”, a marca se destaca por seu portfólio de primazia e eventos que promovem a cultura do vinho com acessibilidade e sofisticação.

Serviço:
Decanter Wine Day – Goiânia –
Uma Jornada Sensorial Inolvidável em Goiânia
Data: 05 de junho de 2025
Horário: Das 18h às 22h
Invitação: R$ 279,00
Lugar: City Ricardo Paranhos – Rua 246, Setor Marista

Ingressos e reservas:
José Fruto Anjos
E-mail: [email protected]
Fone: (62) 3095-3003 | Cel: (61) 98108-1307
Fotos: Divulgação


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